暨大資產公司外國專家樓、招待所聯合舉辦消防知識宣講及演練

          發布時間:2019-12-26 發布單位:資產經營有限公司

           為進一步落實安全生產責任,強化消防安全意識,加強消防安全管理,提高員工對消防安全工作的認識,掌握消防安全知識及消防滅火器材的使用方法。1218日下午,專家樓、招待所聯合學校消防科在專家樓大院舉行消防安全知識宣講和消防器材實操演練。兩家單位領導帶領全體員工參加此次活動。

            

          活動現場,學校消防科領導和維保教官對消防安全知識進行宣講及消防器材使用演示,生動地講解了發生火災時如何判斷火源位置,如何逃生自救,如何求救等等,對如何使用消防栓、防毒面具、干粉滅火器等滅火器材分步進行演示操作,現場參與培訓的員工依次進行實操演練,體驗消防器材的實際操作程序。

            

            

            

          <!--[if !vml]--> 通過此次消防安全培訓,參訓員工進一步認識到消防安全的重要性,增強了員工的消防安全意識和責任意識。提升自救和撲滅初期火災的能力,增強“隱患險于明火,防范勝于救災,責任重于泰山”的消防意識,做到警鐘長鳴,預防為主,防消結合,確保防患于未然,積極創造良好的校園消防安全環境。

          專家樓供稿  

            

            

          彩天堂app