暨南大學技術入股廣州蓮印醫療科技有限公司舉行簽約儀式

          發布時間:2019-12-26 發布單位:資產經營有限公司

          1224日下午,廣州暨南大學科技園管理有限公司、陸堯勝教授團隊、廣州蓮印醫療科技有限公司在資產公司多功能會議室舉行《專利入股增資協議書》簽約儀式。暨南大學科技處處長歐仕益出席儀式并致辭。暨南大學資產經營有限公司黨委書記、科技園公司總經理林明亮、廣州蓮印醫療科技有限公司董事長兼總經理陸曉星、信息學院陸堯勝教授分別發言并代表各方簽署《專利入股增資協議書》??萍继幇椎掳l科長主持簽約儀式。

            

          根據協議,我校該項科技成果以技術入股的方式,按評估作價800萬元增資到國家級高新技術企業”--廣州蓮印醫療科技有限公司。這是今年我校繼“雙一流”學科里程碑式轉讓后的又一項重大科技成果轉讓事項,也是學校落實科技成果轉化改革后的第3項技術作價投資轉讓事項。同時,該項成果的轉讓也標志著學校在大力實施《暨南大學加快科技成果轉化實施方案》,推進科技體制機制改革向縱深發展,探索新的科技成果轉化模式,不斷完善具有我校特色的科技成果轉化體系建設方面取得了積極的成效。

          該項成果是由我校信息科學技術學院陸堯勝教授及其團隊研發取得。該團隊長期致力于生物醫學電子學、數字信號處理和微機應用領域的研究,并針對婦產科臨床應用中無創且高準確性監測的巨大需求,致力于打破國外相關產品壟斷,創新性研發了基于磁場跟蹤定位技術電子產程圖系統、基于三維成像技術的骨盆建模與骨盆參數測算方法等相關核心技術。該項科技成果的轉化實施,將不僅為公司未來發展注入新動力,必將也對我校相關學科發展和該行業的創新發展具有重要意義。

                暨南大學資產經營有限公司副總經理/財務總監張婷婷、廣州蓮印醫療科技有限公司董事王躍飛等出席并見證了簽約儀式。

            

           

          彩天堂app