資產經營有限公司第一支部外國專家樓黨小組舉辦垃圾分類義務宣傳活動--倡導綠色,低碳生活

          發布時間:2019-12-30 發布單位:資產經營有限公司

             為了倡導綠色、低碳生活的科學理念,更好地踐行習總書記“垃圾分類工作就是新時尚”的指示。1226日中午,資產公司第一支部外國專家樓黨小組組織職工舉辦了“與外籍專家一起宣傳垃圾分類”的活動,活動邀請了國際交流合作處郭寧、肖峻兩位老師一同參加。

            

             現場工作人員向外籍專家介紹了目前使用的四種垃圾分類方法和垃圾分類工作的重要性和必要性。同時,派發了英文版的垃圾分類索引,并向參與者贈送了干濕分離專用垃圾桶及衛生手套等垃圾分類必要工具。并以此為契機,專家樓工作人員與活動現場的外籍專家約定每天定時、定點,正確投放生活垃圾,以切實做好垃圾分類、定時拎下樓、定點精準投的垃圾分類工作。

          實施垃圾分類處理,可以引導人們形成綠色發展的生活方式,可以有效改善環境,促進資源回收再利用,有利于社會文明進步,也是生態文明建設重要組成部分。

            

          此次的垃圾分類宣傳活動作為公司第一支部專家樓黨小組主題黨日活動,通過有效的宣傳、引導、督促,讓身邊的人行動起來,培養垃圾分類的好習慣,以打造更加美好的校園環境。

          專家樓供稿  

            

            

          彩天堂app