出版社黨總支赴南雄篛過村開展扶貧慰問活動

          發布時間:2018-12-26 發布單位:資產經營有限公司

            12月20日,響應黨的十九大堅決打好“精準脫貧”攻堅戰的要求,根據學校和公司黨委的工作部署,出版社黨總支黨員干部、黨員代表共9人一同前往韶關南雄市水口鎮篛過村開展扶貧慰問活動。

            抵達篛過村后,黨員們在暨南大學學校扶貧工作領導小組辦公室主任汪建春和篛過村歐陽支書的帶領下,參觀了新落成的篛過村黨群服務中心。出版社黨總支向村閱覽室捐贈了574冊圖書,此次捐贈的圖書包括我社近年出版的人文類、少兒類讀物以及員工捐贈的各類圖書,如“韶文化叢書”、《少兒國學讀本(全六冊)》等。贈書儀式后,黨員們跟隨汪書記、歐陽支書,到我社對口幫扶的兩戶人家慰問,并送上慰問金和羽絨被、玉米油等慰問品。


            在村委會,黨員們與汪主任以及歐陽支書等村干部進行座談。汪主任在座談中指出,經過近幾年的幫扶,“產品扶貧”理念已深入民心,校企共建也取得了較好成效,但村里的基礎設施有待進一步完善,并提出農家書屋的共建設想。徐義雄社長聽后表示,作為文化企業,出版社將支持篛過村農家書屋的建設,在圖書品種、數量等方面盡力提供幫助,促使村民的文化生活日益豐富。座談會后,我社黨員前往暨南大學精準扶貧產業基地“篛過村中藥材扶貧產業種植基地”參觀,實地調研篛過村校企共建情況。




            自開展對口幫扶活動以來,我社一直牢記新聞出版單位的文化職責,不僅認真做好中華優秀傳統文化的傳承、弘揚、傳播工作,出版了大量介紹、研究中國語言與文化等的精品圖書,而且切實踐行黨和國家提出的建設美麗鄉村、精準扶貧等要求,策劃了《幸福村居:紫南村的理論與實踐》《家庭農場化:現代農業之路》等與鄉村振興戰略緊密聯系的讀物,為黨和國家的精準扶貧工作作出更多努力。




          (來稿:暨南大學資產經營有限公司黨委出版社黨總支)

          彩天堂app