我校生物醫藥產業園捐贈武漢疫區醫院1萬支消殺劑,助力抗擊疫情

          發布時間:2020-02-20 發布單位:資產經營有限公司

          218日,我校生物醫藥產業園孵化企業運送1萬支消殺劑捐贈給武漢疫區醫院,表達產業園“粵漢人民心連心 眾志成城戰疫情”的拳拳愛心和社會責任。219日,捐贈物資緊隨暨南大學附屬第一醫院(廣州華僑醫院)第二批增援武漢醫療隊送達武漢醫院前線,捐贈了部分消殺劑,助力抗擊疫情。

          捐贈物資裝車待發


          華醫馳援武漢醫療隊接收機學校和企業的捐贈物資

          本次捐贈的消殺劑是我校病原微生物研究院團隊研發的科研成果,在暨南大學生物醫藥產業園實現產業化。產品中含有的專利成分能通過改變病毒的理化特征,干擾病毒的附著而有效殺滅病毒。產品經廣東省權威機構檢測其對相關病毒和細菌的殺滅率達99.999%。

          暨南大學生物醫藥產業園

          近年來,學校高度重視以校地合作模式服務社會。暨南大學生物醫藥產業園是我校與佛山市順德區人民政府于2017年簽約校地合作建設的首個項目。面對此次新型冠狀病毒肺炎疫情,產業園積極組織力量加大企業產能,為疫情防治提供防護產品,充分踐行了學校以科技成果轉化服務社會的使命和擔當。


          彩天堂app