出版社黨總支舉行“學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上重要講話精神”專題座談會

          發布時間:2019-01-11 發布單位:資產經營有限公司

            自12月18日組織觀看慶祝改革開放40周年大會后,為進一步提高黨員對改革開放40年來取得的發展成就的認識,12月29日,出版社黨總支舉行“學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上重要講話精神”專題座談會。徐義雄社長、晏禮慶總編輯、黃圣英書記等領導出席了會議。會議由黃圣英書記主持。



            會上,黃圣英書記圍繞習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會的重要講話精神,重點講解了“四個基于”“三大里程碑”“十個始終堅持”“九個寶貴經驗和實踐啟示”等內容,并結合我社主題出版物的出版情況,指出新聞出版工作應“培育和踐行社會主義核心價值觀,傳承和弘揚中華優秀傳統文化,堅持以科學理論引路指向,以正確輿論凝心聚力,以先進文化塑造靈魂,以優秀作品鼓舞斗志”。

            隨后,部分與會黨員就我國改革開放的成就以及對人們生活、工作的影響等作了發言。有的黨員圍繞改革開放是黨和國家命運的轉折點,是中國共產黨40年來的“兩個基本點”之一,是從站上新起點到進入新時代的40年等進行闡述。有的黨員從自身生活經歷出發,談改革開放40年的變化和發展,認為“四個自信”和“四個意識”在個人生活、工作中都能切實發揮作用。有的黨員結合實際工作談自己對改革開放的認識:圖書生產過程中應進一步踐行“綠色出版”理念,從源頭開始節約資源;作為出版人,應多圍繞黨和國家的各項方針、政策等策劃“雙效合一”的選題;不論是出版教材還是一般讀物,都是為豐富人類的精神生活而服務,都是為改革開放作貢獻。








            徐義雄社長聽取各黨員發言后指出,就新聞出版工作而言,學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上重要講話精神的重點在于“三個意識”:問題意識、時代意識、戰略意識。只有具備問題意識,才能更好地思考出版社未來在面對不同讀者時應開發怎樣的產品,將理論切實轉化為生產力;只有具備時代意識,才能更好地順應時代發展需要,推動出版業在深度、廣度上的發展;只有具備戰略意識,才能用長遠的眼光看出版,更好地制定發展戰略。




          (來稿:暨南大學資產經營有限公司黨委出版社黨總支)

          彩天堂app