廣東科學技術職業學院領導來資產公司交流調研

          發布時間:2020-06-04 發布單位:資產經營有限公司

          64日上午,廣東科學技術職業學院(以下簡稱廣科學院)劉錦銘副校長一行6人,來我司就校辦企業改制工作進行調研。公司黨委書記、董事長林明亮、副總經理(主持工作)林滿、副總經理張婷婷等參加了交流活動。

          劉錦銘副校長開門見山地說明了來公司調研的主題:按照上級文件精神,廣東省屬高校校辦企業現正在開始啟動改制工作。廣科學院所屬企業雖然不多,但改制工作同樣復雜,面臨很多困難和挑戰,希望從資產公司取得真經,幫助廣科學院順利完成企業改制工作。

           林明亮書記對劉校長一行的到來表示歡迎。他簡單介紹了暨南大學及資產公司的概況,詳細介紹了公司所屬企業改制工作的進展和完成情況。按照教育部文件精神,暨南大學是全國第一批改制23家試點高校之一,學校領導高度重視,成立了由校領導擔任組長的改制工作領導小組,定期檢查督促各企業改制工作的進展。20189月資產公司開始進行校辦企業改制工作,在學校領導的指導和支持下,公司及所屬企業領導、經辦人員認真學習改制文件,吃透文件精神,齊心協力,摸索出各種改制類型企業的改制路徑,目前已經基本完成所屬企業改制工作。林書記還對改制工作中需要注意的問題,如歷史遺留問題清理及僵尸企業清理關閉等進行了介紹。

          劉錦銘副校長對我司改制工作取得的成績表示贊賞,對公司領導無保留的經驗介紹表示感謝。表示將借鑒暨大資產公司的改制經驗,發動相關部門和單位,爭取按時保質完成校辦企業改制工作。

           雙方還對高校企業改制后企業監管、人才培養、人員安置、科技成果轉化及疫情期間復工復產等方面進行交流和探討,希望雙方加強交流與合作,為粵港澳大灣區教育文化事業建設添磚加瓦。


          彩天堂app