資產經營有限公司黨委開展“抗疫一線黨旗分外紅”專題黨課學習

          發布時間:2020-07-02 發布單位:資產經營有限公司

          71日下午,資產經營有限公司黨委邀請暨南大學附屬第一醫院醫院感染預防與控制科主任、廣東援鄂醫療隊臨時黨委委員,暨南大學援鄂第一醫療隊領隊,臨時黨支部書記陳祖輝醫生與全體黨員一起分享他在湖北抗疫期間的感人故事。用這種特殊的方式紀念中國共產黨成立99周年。


          陳祖輝醫生從除夕夜馳援武漢講起,他用樸實真誠的語言講述了華僑醫院援鄂醫療隊克服重重困難,在武漢與病毒搏斗的59個日夜所發生的點滴故事,陳醫生的分享真實而感人,仿佛又帶我們回到了武漢的抗疫一線,一同感受抗疫現場的生死時速。參加黨課學習的黨員被參與武漢抗疫的醫務工作者的堅韌品格和迎難而上的精神而感動。今天,雖然我們取得了援鄂抗疫的重大的階段性勝利,但疫情反彈壓力仍在,我們時刻不能松懈,同時,我們堅信有中國共產黨的堅強領導,最終我們一定會戰勝病魔,迎接更加美好的明天。

          陳祖輝醫生用他抗疫前線親身經歷為公司所有黨員上了一堂生動的黨課,這份感動使我們更加意識到“哪有什么歲月靜好,是因為有人在替你負重前行!”這句話的深刻含義。黨課學習結束后,公司黨委書記林明亮同志帶領所有黨員站在黨旗前重溫了入黨誓詞,更加堅定了我們每一位黨員的“初心”和“使命”,進一步提升了基層黨組織的凝聚力和戰斗力,黨課學習在下午5時許圓滿結束。


          彩天堂app